Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

¿Es Dios un ser atemporal?

March 21 @ 7:00 pm - 8:00 pm

Instituto Tomista Angelicum – Teología Filosófica

¿Es Dios un ser atemporal?

Agustín Echavarría
Universidad de Navarra (España)

21 marzo 2022
19:00 (Madrid) / 15:00 (Buenos Aires) / 12:00 (Mexico City) / 10:00 (Los Angeles)

Language: Spanish

El teísmo clásico ha afirmado siempre con rotundidad la atemporalidad de Dios. Esta afirmación se basaba en la perfección de Dios como ser absolutamente simple, y tenía importantes consecuencias con respecto a temas tan relevantes como la presciencia y la providencia divinas. En las últimas décadas la atemporalidad de Dios ha sido objeto de críticas por parte de teístas “neoclásicos” que consideran la atemporalidad de Dios como un obstáculo para entender cómo Dios puede causar e interactuar con los eventos del tiempo. En esta charla me propongo mostrar cómo el modo en que santo Tomás de Aquino entiende este atributo permite solucionar las objeciones de que ha sido objeto.

Agustín Echavarría es doctor en filosofía por la Universidad de Navarra (España), donde es actualmente profesor titular de metafísica y director del departamento de filosofía.

Para registrarse haga clic aquí.

Para ver otras charlas en español haga clic aquí.

Details

Date:
March 21
Time:
7:00 pm - 8:00 pm

Organizer